domingo, 26 de julho de 2015

Cachecol com agulhas grossas: receita super fácil!

Receita
Colocar 20 pontos nsa agullhas 9 mm e fazer três carreiras em ponto meia para formar cordões de tricô.
Seguir:
 1ª. carr: 2 meias, 1 tricô, 1 meia, até os últimos 2 pontos, 2 meias.
2ª carr.: toda em ponto meia;
Repetir as carreiras 1 e 2 até obter tamanho desejado. Fazer três carreiras em meia e arrematar.
O cachecol ficará um pouco enrolado, se preferir que não enrole muito faça quatro ponto em tricô ao invés de dois, de cada lado. Para isso, na primeira carreira  do ponto fantasia : 4 meias, 1 tricô, 1 meia, até os últimos quatro pontos, 4 meias.

No cachecol foi usado pouco mais de 1,5 novelo. Para tricotar uma gola,um novelo será suficiente.
Opções de ponto para cachecol. As amostras foram feitas nas agulhas 9mm e 10mm, o ponto é o falso ponto inglês.
Número par de pontos
Carr. 1: 1 laçada em meia, 2 meia, passe a laçada sobre os dois pontos meias na agulha da direita, repita até o final.
Carr.2 tricô
Repetir as carreiras 1 e 2.


Número de pontos divisível por 3 + 1
Carr.1: meia
Carr.2:  três pontos juntos em tricô, sem retirar a agulha, faça uma laçada e novamente os três pontos junto em tricô, passe para a agulha direita, repita até um ponto antes do fim da carreira, 1 tricô.
Carr. 3:  meia
Carr. 4: 2 tricôs, três pontos juntos em tricô e sem retirar a agulhafaça uma  laçada e novamente os três pontos juntos em tricô,  passe para a agulha  direita, repita até dois últimos pontos,  2 tricôs.
Carr. 5: meia
Carr. 6: 1 tricô, três pontos juntos em tricô e sem retirar da agulha faça uma laçada e novamente os três pontos juntos em tricô até o final da carreira.

6 comentários:

  1. Olá!

    Como é o falso ponto inglês, por favor??

    Obrigada.

    meu email mcsenna@gmail.com

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  2. Olá, por favor, que lã vc usou para a gola? Que espessura de fio precisa ser para ficar firme o tricô?

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  3. Adorei a Gola e o ponto
    Mto lindo. Vou fazer. Obr.

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  4. Usei lã merino Fiolã, fio medio. O falso ponto ingles é o que está explicado na receita.
    Abraços

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  5. Entao posso fazer o ponto ingles verdadeiro, porque nao?

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